レンジで 鮭とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A コーヒーフレッシュ 5ml
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- シュレッドチーズ 15g
- 焼き鮭 (皮と骨をとりほぐしたもの) 1/3切れ分
作り方
-
1
耐熱容器に
A
をいれてよくまぜあわせて卵をときほぐします -
2
溶けたら、シュレッドチーズをいれます
シュレッドチーズを横着して最初にいれると卵が混ぜにくいのでこの段階でいれると良いです -
3
2を
レンジ600W 1分10秒 チンします
とりだし
焼き鮭をいれてスプーンでよくまぜあわせます - 4 鮭がまんべんなくスクランブルエッグ状になった卵をまざれば完成です
きっかけ
お弁当用に骨と皮をとりのぞいてほぐした焼き鮭が中途半端にあまっていたので
おいしくなるコツ
レンジスクランブルエッグ、いつもはマヨネーズ小さじ1を卵にまぜていてふわっとするんですが、コーヒーフレッシュにしてみたらふわっと感はちょっと減りました。マヨネーズはやはり偉大でした。
- レシピID:1270007220
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません