半熟卵と水菜でマヨカレー味の巣篭り風 レシピ・作り方

半熟卵と水菜でマヨカレー味の巣篭り風
  • 約15分
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マヨカレー醤油味で美味しい水菜炒め。半熟卵と一緒に食べるとカレー粉の辛味がマイルドに。

材料(1~2人分)

  • 水菜 1/2束
  • マヨネーズ 小さじ1
  • A醤油 小さじ1/2
  • Aさとう 小さじ1/4
  • Aこしょう 少々
  • Aカレー粉 小さじ1/3~1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、マヨネーズと、5cm幅に切った水菜を入れて炒める。
    Aもまぜあわせる。
  2. 2 1をフライパンの縁にそって広げておき、真ん中の空いたスペースに卵を落とす。

    ごく弱火にして蓋をして中の様子をたまに確認しながら、5~6分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 目玉焼きが半熟になったらフライ返しなどですべらせるように器にそのままもりつける。

    好みで目玉焼きの上に、分量外の 醤油かめんつゆ 少々を垂らして食べる。

きっかけ

水菜をつかってしまいたかったので大好きな卵で

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きでカレー味がマイルドになって美味しくなります。

  • レシピID:1270007166
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
半熟卵
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