皮なしウインナーのコチュジャンうどん レシピ・作り方

皮なしウインナーのコチュジャンうどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
コチュジャンを子ども用にちょっと控えめにしてみました

材料(1~2人分)

  • A 胡麻油 大さじ1
  • A 皮なしウインナー (ミニサイズ) 9本
  • B うどん チルドタイプ 1玉
  • C 水、料理酒 各 大さじ1
  • D コチュジャン、醤油 各 小さじ1弱
  • D ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAを入れて軽く炒める
  2. 2 1に B
    を入れて Bめがけて、Cをかけて、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 2に、Dを、入れて炒め合わせて全体によく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

昨日、一家の主が食べてた麻婆豆腐を食べた上の子が気に入っちゃってまた麻婆豆腐食べたいと言われたけど材料がなかったのでコチュジャンうどんにしてみました

  • レシピID:1270007151
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る