スライスチーズいりレモンカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ※ホットケーキミックス 大匙2
- ※パンケーキミックス 大匙2
- きなこ 大匙1
- おからパウダー 微粒タイプ 大匙1
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1
- レモン汁 大匙2
- 卵 1個
- A スライスチーズ とけないタイプ 2枚
作り方
-
1
A 以外の材料すべてを容器にいれてゴムベラなどで練り混ぜてひとまとまりの生地にします
生地がまとまったら、Aを手で小さくちぎりいれて生地に混ぜます -
2
1を耐熱のカップケーキ型Sに4等分に流しいれて、ノンフライヤーのバケットに並べ
ノンフライヤー170度12 分チンします
粗熱をとりしっかり冷まします。完成です。 -
3
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
生地にチーズが混ぜ込まれた状態ではなくチーズそのままの形のものをちぎっていれてみたくなりました
おいしくなるコツ
ノンフライヤーでカップケーキを焼くときはパンケーキのようなゆるい生地だと波打ってしまうので、 スコーンに近いくらいの形状の生地で焼くと綺麗に焼けます
- レシピID:1270007122
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にはいったチーズはしっとりしっかりチーズ味です。チーズ好きのカップケーキです