キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 食べやすい大きさに切る 2枚
- 新玉ねぎ 2cm幅でスライス 1/2個
- 水 300cc
- 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ2
- A 塩コショウ 各 少々
- A オニオンパウダー 少々
作り方
-
1
A 以外の材料すべてを圧力鍋にいれ、火にかける
コンソメ顆粒が溶けたら圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にして
2分、圧力をかけます。 -
2
火を止め自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋のふたを開け、
再び火にかけ A をいれ味を調整し、あたためなおしたら、おわんに注いで完成です。
きっかけ
こないだキャベツで味噌汁だったから今日はコンソメにしました
おいしくなるコツ
キャベツの せんぎりに使いやすいのは外側三枚目くらいの甘味がつよいところだけらしい 芯に近づいてきたキャベツは、圧力鍋で美味しく煮るのが一番
- レシピID:1270007056
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/10/06 18:22美味しくできました!