カカオとクリームチーズで濃厚カカオクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
材料(作りやすい量人分)
- A カカオマス (カカオ100%)刻む 20g
- A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
- A ココナッツオイル 5g
- B クリームチーズ ソフトタイプ 40g
- C カカオニブ 大さじ1/2強
作り方
-
1
A の材料すべて耐熱型にいれてレンジ低温設定50度でチンして
スプーンでよくまぜてカカオを溶かします - 2 常温にもどしておいた B とよく混ぜます
- 3 2がなめらかになってきたら、C をよく混ぜて完成です。
-
4
熱々のトーストに塗るとクリームがとろけるような味わいになり、
冷ましておいたパンに塗ると、濃厚クリームのしっかりとした状態のまま食べられます
きっかけ
クリームやトッピングに使う材料をミックスしてみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルをカカオを溶かすときの材料にいれておくと、サラリとして混ぜやすくなります
- レシピID:1270007050
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズチョコレートクリーム
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