カカオとクリームチーズで濃厚カカオクリーム レシピ・作り方

カカオとクリームチーズで濃厚カカオクリーム
  • 5分以内
hideok888
hideok888
カカオとクリームチーズとカカオニブとさらにココナッツオイルで濃厚すぎて、例えるなら、鼻血が出そうです。濃厚な生クリーム的な存在を感じます。そんなクリーム

材料(作りやすい量人分)

  • A カカオマス (カカオ100%)刻む 20g
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
  • A ココナッツオイル 5g
  • B クリームチーズ ソフトタイプ 40g
  • C カカオニブ 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 A の材料すべて耐熱型にいれてレンジ低温設定50度でチンして
    スプーンでよくまぜてカカオを溶かします
  2. 2 常温にもどしておいた B とよく混ぜます
  3. 3 2がなめらかになってきたら、C をよく混ぜて完成です。
  4. 4 熱々のトーストに塗るとクリームがとろけるような味わいになり、

    冷ましておいたパンに塗ると、濃厚クリームのしっかりとした状態のまま食べられます

きっかけ

クリームやトッピングに使う材料をミックスしてみました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルをカカオを溶かすときの材料にいれておくと、サラリとして混ぜやすくなります

  • レシピID:1270007050
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズチョコレートクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る