クスクスと夏野菜、自家製ツナのサラダ レシピ・作り方

クスクスと夏野菜、自家製ツナのサラダ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
世界最小パスタのクスクスと真空調理した自家製ツナを、色鮮やかな夏野菜と合わせてサラダにしました!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 真空調理でツナを作ります。
  2. 2 マグロは塩をして少し置く。
  3. 3 マグロから出てきた水分をふき取り、クイジナート専用シーラーパック(食品用)に、マグロ、お好みのハーブ、にんにくスライスを入れオリーブオイル100ccを加える。
  4. 4 クイジナートバキュームシーラーで真空にする。冷蔵庫で1日マリネする。
  5. 5 冷蔵庫から出し、常温に戻す。専用シーラーパックは直接湯せんにかけられるので、65度の湯せんに30~40分かけ、そのまま冷ます。
  6. 6 紫玉ねぎは薄切り
    トマト、オクラ、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  7. 7 ズッキーニ
    パプリカ
    食べやすい大きさに切って、オリーブオイル大さじ2程度を入れて熱したフライパンで焼く。
  8. 8 南瓜
    電子レンジでチン。

    モロッコいんげん
    スナップエンドウ
    茹でる。
  9. 9 クスクス
    オリーブオイル大さじ1
    、塩、胡椒、カレー粉入りの熱湯で戻す。
  10. 10 にんにく すりおろし
    粒マスタード
    塩、胡椒
    白ワインビネガー
    オリーブオイル大さじ2~3でソースを作り、ツナ以外の全ての材料をボウルに入れ、タバスコとクミンをお好みで加え和える。
  11. 11 ツナ
    シーラーパックから取り出し、手でほぐして加える。
  12. 12 出来上がり!

きっかけ

自家製の真空ツナを活かしたシンプルなサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

真空ツナを湯せんにかける際の温度に注意。60~65度を保つこと。 すべての材料とドレッシングを加えたら、少し置いておくと味がなじんで美味しいです!

  • レシピID:1270007029
  • 公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
ツナサラダフレンチドレッシングオクラズッキーニマグロ
関連キーワード
自家製ツナ クスクス 夏野菜 サラダ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る