クスクスと夏野菜、自家製ツナのサラダ レシピ・作り方

- 約1時間
- 2,000円前後

材料(4~6人分)
作り方
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1
真空調理でツナを作ります。
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2
マグロは塩をして少し置く。
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3
マグロから出てきた水分をふき取り、クイジナート専用シーラーパック(食品用)に、マグロ、お好みのハーブ、にんにくスライスを入れオリーブオイル100ccを加える。
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4
クイジナートバキュームシーラーで真空にする。冷蔵庫で1日マリネする。
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5
冷蔵庫から出し、常温に戻す。専用シーラーパックは直接湯せんにかけられるので、65度の湯せんに30~40分かけ、そのまま冷ます。
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6
紫玉ねぎは薄切り
トマト、オクラ、きゅうりは食べやすい大きさに切る。 -
7
ズッキーニ
パプリカ
食べやすい大きさに切って、オリーブオイル大さじ2程度を入れて熱したフライパンで焼く。 -
8
南瓜
電子レンジでチン。
モロッコいんげん
スナップエンドウ
茹でる。 -
9
クスクス
オリーブオイル大さじ1
、塩、胡椒、カレー粉入りの熱湯で戻す。 -
10
にんにく すりおろし
粒マスタード
塩、胡椒
白ワインビネガー
オリーブオイル大さじ2~3でソースを作り、ツナ以外の全ての材料をボウルに入れ、タバスコとクミンをお好みで加え和える。 -
11
ツナ
シーラーパックから取り出し、手でほぐして加える。 -
12
出来上がり!
きっかけ
自家製の真空ツナを活かしたシンプルなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
真空ツナを湯せんにかける際の温度に注意。60~65度を保つこと。 すべての材料とドレッシングを加えたら、少し置いておくと味がなじんで美味しいです!
- レシピID:1270007029
- 公開日:2015/05/07
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