焼き鮭のクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鮭 1切れ(約70gほどの鮭)
- クリームチーズ ソフトタイプ 26g
- こしょう 少々
作り方
-
1
鮭を アルミホイルの上におき
魚焼きグリルにアルミホイルごとのせて
切り身 コースを選択して焼きます
コースがなければ
両面強火 8分くらいで焼けます -
2
1の鮭が焼けたら 粗熱をとります
粗熱がとれたら 皮と骨をとりのぞき 身をほぐします -
3
2と 残りの材料すべてをよく混ぜたら完成です。
そのまま食べても、トーストしたパンの上にのせたりしても美味しいです
きっかけ
スーパーで、クリチが特売だった!
おいしくなるコツ
クリームチーズの美味しさを味わうため 鮭を醤油やみりんなどのつけ焼きにはせず そのままで焼いてから使いました アルミホイルはシリコンタイプだと 魚がくっつかなくて快適に焼けます
- レシピID:1270006966
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません