焼き鮭のクリームチーズあえ レシピ・作り方

焼き鮭のクリームチーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
☆ 鮭マヨではなく鮭クリームチーズディップを贅沢に作ってみました

材料(作りやすい量人分)

  • 1切れ(約70gほどの鮭)
  • クリームチーズ ソフトタイプ 26g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭を アルミホイルの上におき
     魚焼きグリルにアルミホイルごとのせて
    切り身 コースを選択して焼きます

    コースがなければ
    両面強火 8分くらいで焼けます
  2. 2 1の鮭が焼けたら 粗熱をとります
    粗熱がとれたら 皮と骨をとりのぞき 身をほぐします
  3. 3 2と 残りの材料すべてをよく混ぜたら完成です。

    そのまま食べても、トーストしたパンの上にのせたりしても美味しいです

きっかけ

スーパーで、クリチが特売だった!

おいしくなるコツ

クリームチーズの美味しさを味わうため 鮭を醤油やみりんなどのつけ焼きにはせず そのままで焼いてから使いました アルミホイルはシリコンタイプだと 魚がくっつかなくて快適に焼けます

  • レシピID:1270006966
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る