かつおのたたき温玉のせ大根サラダ レシピ・作り方

かつおのたたき温玉のせ大根サラダ
  • 約15分
hideok888
hideok888
切って盛り付けるだけのかつおのたたきを、野菜を添えてちょっと豪華に

材料(2~3人分)

  • カツオのたたき 110g
  • 温泉卵 1個
  • 大根 100g
  • 人参 1/3本
  • きざみ葱 大匙2
  • A 寿司酢 大匙1
  • A 薄口醤油 大匙1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 生姜 すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 スライサーを使って大根と人参を細く千切りにして、おさらに盛り付けておく
  2. 2 A の材料すべて を 容器にいれて混ぜ合わせてたれを作っておく
  3. 3 カツオのたたきを7mm幅くらいに切って
    1のおさらに盛りつけ、真ん中に温泉卵を乗せ、

    きざみ葱を散らし、2をかける

きっかけ

旬のかつおのたたきが安くなっていたので

おいしくなるコツ

レタスなどあれば一緒にそえても美味しいと思います 材料の温泉卵のつくりかたはこちらに 厚手鍋で簡単 温泉卵の作り方 レシピID:1270006934

  • レシピID:1270006936
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき温泉卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る