豆腐と卵いためのたらこソースあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 (水切りしておく) 150g
- エスビー たらこパスタソース 1食分
- 卵 1個
作り方
- 1 熱したフライパンに 食べやすく切った木綿豆腐をいれて焼きます
- 2 あいたところ 卵 をわりいれて ヘラで卵を崩しながら混ぜて炒り卵状になるまで炒めます
-
3
2に エスビーたらこパスタソースをのソースをあけてまわしかけて全体にからめたら
器にもりつけて
パスタソースに付属している きざみ海苔 1袋をあけて添えたら完成です
きっかけ
麺の気分じゃなくて豆腐と卵にパスタソースをあわせてみました
おいしくなるコツ
フライパンは焦げ付かないタイプを使っています 焦げる場合は 分量外の サラダ油大匙1弱を熱してから豆腐を炒めます
- レシピID:1270006905
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません