きゅうりのキューちゃんとハム卵でスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- きゅうりのキューちゃん 20g
- スライスハム (みじん切り 2枚
- 溶き卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃん を 細かくみじん切りにして
残りの材料すべてと、よく混ぜ合わせます -
2
分量外のサラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し
1の卵液を流しいれて
半熟になってきたら大きくかき混ぜて炒り卵状になったら完成です -
3
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがきゅうりなのできゅうりと相性の良い材料でスクランブルエッグを作ってみました!
おいしくなるコツ
キューちゃんの塩気で味付けは充分と思いますが、お好みで塩コショウ少々足すと良いと思います
- レシピID:1270006860
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません