ワンプレート かぼちゃと冷凍豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
木綿豆腐はパックごと1日冷凍庫にいれ凍らせる
翌日 冷蔵室へうつし自然解凍しておき
料理の前にラップなどではさんでぎゅーっとおさえてしっかり絞る -
2
胡麻油を熱したフライパンに
かぼちゃ
1の木綿豆腐を4等分にカットして入れて崩さないようきをつけながら 焼きます -
3
2が焼けてきたら 少しフライパンのはしによせ
あいた場所に
もやしを入れて炒める -
4
もやしがしんなりしてきたら
但馬屋ステーキソースをまわしかけて全体に味付けし汁気が減ったら
プレートに もやし、かぼちゃ、豆腐と食材別にわかるように意識して並べる - 5 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
二週おきくらいに、国産和牛を自分ひとりで食べるために買っていた一家の大黒柱さまが、今週は、肉を一切買わないっていう、極端すぎて今晩のメニューに悩みつつ、とりあえず、豆腐ステーキにしときました。
おいしくなるコツ
お肉なしで豆腐と野菜たっぷりメニュー、盛り付けるとき食材ごとに並べることで、見た目にも品数が多く見えて良いです
- レシピID:1270006713
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート木綿豆腐もやし
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