キューちゃんのせ 新玉ねぎと牛すじ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 水 250cc
- ヒガシマル うどんスープの素 1袋分
- 新玉ねぎ スライスする 1/4個
- 牛すじの佃煮 130g
- 水菜 4cm幅に切る 6g
- きゅうりのキューちゃん 3切れ
- うどん チルドタイプ 1玉分(1食分)
作り方
- 1 鍋に 水菜と きゅうりのキューちゃん以外の材料すべて入れて煮立てます
- 2 煮すぎると色が悪くなるので、うどんに火が通ったら、仕上げに1に、水菜を入れ30秒ほど、煮たら、どんぶりばちに盛り付けます
- 3 2に、きゅうりのキューちゃんをトッピングしたら、完成です。
- 4 牛すじの佃煮は、精肉屋さんに売ってある写真の商品で、佃煮に出来上がった商品使いました
- 5 ヒガシマルうどんスープは写真の商品使いました
-
6
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
一家の大黒柱さまがダイエットしたいと言いながらも、今週もまた精肉屋さんの国産牛の高級な牛すじの佃煮を、ご自分ひとりでお召し上がりになるために買ってきたんです。うどんに入れるだけで良いと仰るので野菜なども少し入れさせて頂きました。
おいしくなるコツ
佃煮を、一口だけ味見させて頂きましたら予想通りのこってり甘辛い佃煮だったので、箸休めにキューちゃんのせました。
- レシピID:1270006688
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません