きゅうりのキューちゃんタルタルのチキン南蛮丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ※鶏むね肉の薄皮の唐揚げ レシピ出来上がり2/3量
- 炊いたごはん 240g
- ◆キューちゃんタルタル材料 ↓
- A 茹で卵 みじん切り 1個
- A マヨネーズ カロリーハーフ 大さじ2
- A きゅうりのキューちゃん 大さじ2
- A 新玉ねぎ みじんぎり 大さじ2(約1/4個分です)
- A レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎのみじん切りは、5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしぼり、
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし、
キューちゃんタルタル材料 A すべてと混ぜ合わせる。 -
2
※鶏むね肉の薄皮の唐揚げ
を、フライパンに熱した
分量外の
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ラカント 大さじ1
の甘酢だれに絡める -
3
どんぶりばちに
炊いたごはんをもりつけ、
その上に2を並べて、
その上に1のキューちゃんタルタルをかけて完成です -
4
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
あっさりめの味付けで作った唐揚げに、甘酢だれをからめて簡単チキン南蛮に。
おいしくなるコツ
チキン南蛮といえばタルタルソース。このキューちゃんいりタルタルはうちのひとに大好評でした。美味しかったとあっという間に完食でした!
- レシピID:1270006683
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません