豚ロース肉でミルフィーユとんかつ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉 (生姜焼き用) 4枚
- A 塩 こしょう 各 少々
- A 料理酒 大匙1/2
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 1/3カップ
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 豚ロース肉を、合わせておいたAを入れたポリ袋に一緒にいれて下味に漬けこむ
- 2 1の豚ロース肉を少しずつ ずらして重ねる
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3
2に、小麦粉を両面にまぶし
パン粉を両面にふりかける
パン粉の上に サラダ油をまんべんなくまぶしパン粉をしっとりさせる - 4 パン粉をふりかける作業からは、肉を重ねたままずらさないようそのままポリ袋にいれて、袋の中で、パン粉、サラダ油をまぶしつけると作業しやすいです
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5
4の肉を4辺の縁をたたせたアルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットにいれて、
200度10分チンします -
6
5を裏返し再度ノンフライヤー200度10分チンします。
こんがり焼き色が薄い面が気になれば追加で200度5分ずつチンして衣のこんがり焼き色をみて止める -
7
断面です。
衣のこんがり焼き色が好みの焼き色であればノンフライヤーから取り出し、食べやすくカットして皿に盛り付けます。
きっかけ
生姜焼き用の豚ロース肉、とパッケージに書いてあるお肉を買うと、ついつい生姜焼きをつくってしまいたくなるので、その誘惑にまけずに、違うメニューにしてみました
おいしくなるコツ
パン粉の上にサラダ油をかけてしっとりさせないとノンフライヤーの熱風でパン粉が舞います
- レシピID:1270006565
- 公開日:2015/03/20
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