焼き鮭たっぷりの鮭の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 2つまみ
- 焼き鮭 (骨はとったもの 約1切れ分
作り方
-
1
分量外のサラダ油少々を熱した卵焼き器に
よく混ぜ合わせたAの半量を流しいれます -
2
1が半熟くらいに焼けてきたら
ほぐした焼き鮭を卵焼き器の向こう側に横一列に並べ
焼けた卵を向こう側から手前側へと焼き鮭を芯にするように巻いていきます -
3
2が巻けたら卵焼き器の向こう側へ寄せて
残りの半量のAを流しいれ、半熟くらいに焼けてきたら
はしによせていた卵焼きを芯にして巻いていき卵焼きを完成させます -
4
巻き終わったら弱火で両面を少しこんがりと焼いたら完成です
カットするときは冷めてからカットします - 5 行楽用のお弁当おかずに持っていきました。
きっかけ
焼き鮭の切り身を卵焼きの芯にしたら綺麗だなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
卵焼き器は卵1個で巻けるミニサイズ使いました
- レシピID:1270006555
- 公開日:2015/03/25
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