ノンフライヤーでヘルシーおからバーグ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- A 生おから 50g
- A 粉末バジル 少々
- A 粉チーズ 2g
- B マヨネーズ 10g
- B ※パンミックス粉 大さじ1/2
- B 豆乳 大さじ1/2
作り方
- 1 A をボウルにいれてよく混ぜ合わせます
- 2 1にBをいれてよく混ぜます
- 3 2を3等分にしてラップで包み、ひらべったい団子のような丸型に成形します
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4
ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷いて、3を並べます
ノンフライヤー180度10分チン
菜箸で裏返し
ノンフライヤーの温度を200度に上げて5分チンで完成です -
5
※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
きっかけ
おからバーグをためしに作ってみました3個だけで焼きたかったのでノンフライヤー活用しました
おいしくなるコツ
焦げ目が少なかったので、これはきっともう少し油脂を吸わせたり塗ったりすると良いのだろうと思いますが、そうするとヘルシーじゃなくなるので悩むところでした
- レシピID:1270006550
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
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