ノンフライヤーでヘルシーおからバーグ レシピ・作り方

ノンフライヤーでヘルシーおからバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
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生おからだけのおからバーグに挑戦してみました

材料(3個人分)

  • A 生おから 50g
  • A 粉末バジル 少々
  • A  粉チーズ 2g
  • B マヨネーズ 10g
  • B ※パンミックス粉 大さじ1/2
  • B 豆乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 A をボウルにいれてよく混ぜ合わせます
  2. 2 1にBをいれてよく混ぜます
  3. 3 2を3等分にしてラップで包み、ひらべったい団子のような丸型に成形します
  4. 4 ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷いて、3を並べます

    ノンフライヤー180度10分チン
    菜箸で裏返し
    ノンフライヤーの温度を200度に上げて5分チンで完成です
  5. 5 ※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

きっかけ

おからバーグをためしに作ってみました3個だけで焼きたかったのでノンフライヤー活用しました

おいしくなるコツ

焦げ目が少なかったので、これはきっともう少し油脂を吸わせたり塗ったりすると良いのだろうと思いますが、そうするとヘルシーじゃなくなるので悩むところでした

  • レシピID:1270006550
  • 公開日:2015/03/24
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カテゴリ
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