厚揚げときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡麻油 大匙1
- 厚揚げ (食べやすく切る 150g
- えのき (軸をとり3等分に切る 1/3袋
- 舞茸 (軸をとりほぐす 1袋
- 椎茸 (軸をとりスライスする 2枚
- ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油 大さじ1を熱します
-
2
1に 厚揚げ
えのき
舞茸
椎茸
をいれて炒めます -
3
きのこ類がしんなりしてきて、厚揚げの表面もこんがり焼けてきたら、
ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮 を まわしいれて、炒め合わせて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものでたっぷりのおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
胡麻油とめんつゆがとてもきのこと合います ストレートタイプではなく濃縮タイプのめんつゆは炒め物に少量使いで甘辛仕上げに簡単にできます
- レシピID:1270006404
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません