メイソンジャー こりこり食感の大根チーズきゅうり レシピ・作り方

メイソンジャー こりこり食感の大根チーズきゅうり
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
リケン ゴマ塩ねぎドレッシング と ケンコー 玉ねぎドレッシング を合わせると ごま油が効いてるドレッシングのような味わいに変身しました!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • リケンゴマねぎ塩ドレッシング 大さじ1/4
  • ケンコー玉ねぎドレッシング 大さじ1/4
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 5g
  • 細切りチーズ (サラダ用) 18g
  • きゅうり (5cm幅くらいの細切りにする 1/4本分

作り方

  1. 1 大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
    リケンゴマねぎ塩ドレッシング
    ケンコー玉ねぎドレッシング
    各大さじ1/4ずつと
    メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2 1のメイソンジャーの大根の上に、
    真ん中でカットした茹で卵をいれて、
    その上にマヨネーズをかける
    その上に細切りチーズをのせて、
    きゅうりをさしこんで完成です

きっかけ

サラダが大好きなのでメイソンジャーキャンペーンでいろいろつくるのが楽しい毎日でございます。

おいしくなるコツ

細切りチーズ (サラダ用)は、クラフトや明治から販売されているチーズでそのまま食べられるシュレッドタイプのような細切りのチーズです。美味しいです。

  • レシピID:1270006392
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー大根サラダゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る