メイソンジャー こりこり食感の大根チーズきゅうり レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
リケンゴマねぎ塩ドレッシング
ケンコー玉ねぎドレッシング
各大さじ1/4ずつと
メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく -
2
1のメイソンジャーの大根の上に、
真ん中でカットした茹で卵をいれて、
その上にマヨネーズをかける
その上に細切りチーズをのせて、
きゅうりをさしこんで完成です
きっかけ
サラダが大好きなのでメイソンジャーキャンペーンでいろいろつくるのが楽しい毎日でございます。
おいしくなるコツ
細切りチーズ (サラダ用)は、クラフトや明治から販売されているチーズでそのまま食べられるシュレッドタイプのような細切りのチーズです。美味しいです。
- レシピID:1270006392
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません