舞茸と菜の花とウインナーのガリバタ塩胡椒炒め レシピ・作り方

舞茸と菜の花とウインナーのガリバタ塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
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ケンコーのガーリックバターソースで炒めただけで美味しいので、シンプルに塩胡椒で仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2袋分
  • 菜の花 110g
  • ウインナー 2本
  • ケンコーガーリックバターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに
    ケンコー ガーリックバターソースを熱し、洗菜の花を炒めます(※コツ参照)


    軸をとりほぐした舞茸もくわえ、炒め合わせます
  2. 2 1に、
    斜めに薄切りスライスしたウインナーもくわえさらに炒めます。
  3. 3 菜の花がしんなりしウインナー舞茸がこんがり焼けてくるので、
    塩胡椒をふって味を整えて完成です。

きっかけ

ケンコーのガーリックバターソースで炒めただけで美味しいので、舞茸と旬の菜の花をむしょうに炒めたくなりました

おいしくなるコツ

菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)

  • レシピID:1270006350
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
まいたけガーリック・にんにく菜の花
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