舞茸と菜の花とウインナーのガリバタ塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
ケンコー ガーリックバターソースを熱し、洗菜の花を炒めます(※コツ参照)
軸をとりほぐした舞茸もくわえ、炒め合わせます -
2
1に、
斜めに薄切りスライスしたウインナーもくわえさらに炒めます。 -
3
菜の花がしんなりしウインナー舞茸がこんがり焼けてくるので、
塩胡椒をふって味を整えて完成です。
きっかけ
ケンコーのガーリックバターソースで炒めただけで美味しいので、舞茸と旬の菜の花をむしょうに炒めたくなりました
おいしくなるコツ
菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)
- レシピID:1270006350
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけガーリック・にんにく菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません