子供の憧れ ねぎ塩ガリバタ味のBIGチキンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料すべてをポリ袋にいれて袋の口をとじ、袋の上から、もみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
2
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
1の種を流し入れ大きな丸型になるよう広げ、200度10分チン
ヘラ2つ使って裏返し再度200度10分チンします - 3 2をアルミホイルごととりだし、皿に盛り付け、分量外のケチャップ大さじ1強ほど、全体的にかけたら、完成です。
- 4 こんな巨大バーグも、中は綺麗にふっくら、外側こんがりです。
きっかけ
うちの子どもたちが気に入っているメーカーのドレッシングやソースを、子どもたちの好物の鶏だんごの種に下味にしたら、美味しくなるか、実験しました。ガリバタソースがやはり良い仕事してました。
おいしくなるコツ
チキンバーグにねりこむ味付けは好みのものでアレンジできます。 たれ系が多くゆるめの種でもノンフライヤーの熱風パワーで、ふっくらとやけて、市販のドレッシングの味がしっかりついてました。ケチャップだけで美味しいです
- レシピID:1270006302
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません