子供の憧れ ねぎ塩ガリバタ味のBIGチキンバーグ レシピ・作り方

子供の憧れ ねぎ塩ガリバタ味のBIGチキンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
子供たちは大きさに大喜び、母は楽できて大喜び。ノンフライヤー様々、素晴らしい。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大さじ1
  • ケンコー ガーリックバターソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • オニオンパウダー 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてをポリ袋にいれて袋の口をとじ、袋の上から、もみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
    1の種を流し入れ大きな丸型になるよう広げ、200度10分チン
    ヘラ2つ使って裏返し再度200度10分チンします
  3. 3 2をアルミホイルごととりだし、皿に盛り付け、分量外のケチャップ大さじ1強ほど、全体的にかけたら、完成です。
  4. 4 こんな巨大バーグも、中は綺麗にふっくら、外側こんがりです。

きっかけ

うちの子どもたちが気に入っているメーカーのドレッシングやソースを、子どもたちの好物の鶏だんごの種に下味にしたら、美味しくなるか、実験しました。ガリバタソースがやはり良い仕事してました。

おいしくなるコツ

チキンバーグにねりこむ味付けは好みのものでアレンジできます。 たれ系が多くゆるめの種でもノンフライヤーの熱風パワーで、ふっくらとやけて、市販のドレッシングの味がしっかりついてました。ケチャップだけで美味しいです

  • レシピID:1270006302
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単鶏肉料理火を使わない料理鶏ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る