梅パスタソースで簡単 大根の梅とマヨわさび添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 170g
- オーマイ 和パスタ好きのための うめ 1食分
- A 茹で卵 みじん切り 1個
- A マヨネーズ 大さじ1
- A わさび チューブ 1cm分くらい
- A 醤油 小さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 大根は皮を向き太めの千切りにします
-
2
オーマイ 和パスタ好きのための うめ
と、1の大根を混ぜ合わせ冷蔵庫で30分~ほど置きます -
3
Aの材料すべてよく混ぜ合わせ、
2を、皿に盛り付け、その上にのせて、完成です
きっかけ
パスタソースを見るとパスタ以外のものに使いたくなります。 調理時間にソースに浸けてる時間は省きました。生の大根しゃきしゃきが好きならあえてすぐでも食べられるし一晩浸けてても太め千切りだと翌日もしゃきしゃきあります
おいしくなるコツ
オーマイ 和パスタ好きのための うめ は、今回、外袋を捨ててしまって中身のソースの袋の状態でストックしてましたが オーマイ 和パスタ好きのための うめ を、使用しました。
- レシピID:1270006226
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません