白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に
食べやすくカットした白菜
軸をきりほぐしたえのき
水
丸鶏がらスープの素
を入れて火にかけ
白菜が柔らかくなるで煮ます - 2 1に乾燥カットわかめを入れて、弱火にし、わかめが戻ったら完成です。
きっかけ
味噌汁の気分ではないときや、汁物をサッと作りたい日に。
おいしくなるコツ
簡単すぎる汁物の一品なので、二品主菜や副菜にコンロを使っていても、コンロの一番奥の小さいコンロで、主菜や副菜作りの合間に、チラ見しながら作っておけたりする中華スープです。 丸鶏がらスープ様々です。
- レシピID:1270006194
- 公開日:2015/02/07
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