ベーコン入り*ごぼうとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ベーコン入り*ごぼうとひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
きんぴらごぼうに、ひじきをプラスして栄養価アップ!さらにベーコンを加えて、ボリュームアップした炒め煮です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、せん切りにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。ひじきはよく洗い水につけて戻し、ざるに上げて水けをきる。ベーコンは5㎜幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・ごぼう・にんじん・ひじきを順に強火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁を加える。煮立ったら、●の調味料を加える。弱めの中火にし、落とし蓋をして汁けがほぼなくなるまで煮る。
  4. 4 汁けがほぼなくなるまで煮る。器に盛って出来上がり。

きっかけ

ひじきを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

そのまま食べる他、ご飯と一緒に炒めると美味しいです。お手軽炒飯になりますよ!

  • レシピID:1270006177
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
きんぴらごぼう ひじき煮 ひじき 炒め煮
料理名
ごぼうとひじきの炒め煮
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る