ウインナーとミートソースで食パンキッシュ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 白菜 (葉の部分を小さく切って使用) 15g
- ウインナー 斜めにスライスする 2本分
- ミートソース レトルトパウチタイプ 大匙3
- シュレッドチーズ 18g
作り方
- 1 食パンを写真のように耳だけ残し、中を押してへこませていく
- 2 熱したフライパンにウインナー、白菜をいれいためる
-
3
白菜がしんなりしてきたら
ミートソース レトルトパウチタイプ
大匙3
をいれて、からませる -
4
1の食パンのへこませた部分に3をつめこんで、その上にシュレッドチーズをかける
トースターでシュレッドチーズがとろけて、食パンの縁が少しこんがり焼き目がつくまで焼く -
5
使ったミートソースは写真のものです。ママーのお肉ごろごろのミートソースというものを使いました。
余ったソースは密封して冷蔵保存し2~3日で使いきっています。
きっかけ
うちの子がストックレトルト食材のミートソースをしょっちゅう引出しから出してきて、作ってほしそうにアピール。まだ小さいのでパスタでうまく食べられない、麺についたミートソースがとびはねまくることが予測されたので
おいしくなるコツ
たくさんの人数分作るときは、やっぱりキッシュらしく、食パンに流しいれる具のなかに溶き卵1個と生クリーム100mlくらい混ぜたものをブレンドしてプラスすると美味しいと思います。 一人分食べきりで、子供がミートソース使ってほしそうだったので
- レシピID:1270006168
- 公開日:2015/02/05
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