臭いが病みつき!? ホッと温まる納豆汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は包丁で細かく刻んで粘りを出す
- 2 だし汁を沸かし、火を止め味噌を溶く
- 3 さいの目に切った豆腐を入れたら再び火にかけ、沸騰直前に納豆を入れて火を止める
- 4 お椀に味噌汁を盛り、あさつきの小口切りを散らし、練り辛子をのせる
関連情報
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ピーチ1282021/07/08 22:54参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
にゃんこちゃま2021/03/22 21:08大変美味しくできました。ありがとうございました❗
-
ズボラレシピのかねつぐ。2021/01/07 16:38冷蔵庫にあった納豆で納豆汁初挑戦!温かいスープが身体に染み渡ります。美味しかったです!
-
はる352020/07/22 12:25大根と山芋に納豆!
美味しいですね、はまりますw
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ちらし寿司や炊き込みご飯の日にピッタリの味噌汁です。