さつま芋のあったかポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は大きめの一口大に切る。キャベツは芯を取らずに4等分のくし形に切る。玉ねぎは根を浅く切り落とし、くし形に切る。にんじんは大きめの乱切りにする。
- 2 鍋に[1]・コンソメ・ローリエ・かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って中火にし、20分ほど煮る。
- 3 ウインナーを加え、さらに10分、にんじんに竹串がすっと通るようになるまで煮込む。
- 4 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
お夜食でもほっこりいただけるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ことことと沸騰が続く程度の火加減で煮込んで下さい。
- レシピID:1270006022
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.26 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月3日(水)のPickupレシピコーナーに、しゅうくりいむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪