レンジ&めんつゆで簡単!こんにゃく白菜煮 レシピ・作り方

レンジ&めんつゆで簡単!こんにゃく白菜煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぽるとら
ぽるとら
レンジで加熱するだけで楽ちんです。、味付けもめんつゆのみですが白菜の出汁でおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに隠し包丁をいれ、横半分にしてから大き目に切る
  2. 2 白菜は縦に2等分してから大き目のざく切りにする
  3. 3 白菜の葉元→こんにゃく→白菜の芯の順に入れる。
  4. 4 ◎を加えて、クッキングシートの上におもしの皿をのせさらに上からふんわりラップをかぶせる*写真参照
  5. 5 600wで10~15分ほど加熱する。
    時々全体を混ぜると味がなじみやすいです。
  6. 6 器に盛って、七味を振って完成です

きっかけ

温かい煮物が食べたいけど、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

いれる順番は気を付けるようにしてください。

  • レシピID:1270005923
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぽるとら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る