レンジ&めんつゆで簡単!こんにゃく白菜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくに隠し包丁をいれ、横半分にしてから大き目に切る
- 2 白菜は縦に2等分してから大き目のざく切りにする
- 3 白菜の葉元→こんにゃく→白菜の芯の順に入れる。
- 4 ◎を加えて、クッキングシートの上におもしの皿をのせさらに上からふんわりラップをかぶせる*写真参照
-
5
600wで10~15分ほど加熱する。
時々全体を混ぜると味がなじみやすいです。 - 6 器に盛って、七味を振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ぽるとら
毎日自炊しています。思いつきで作ってレシピをすぐ忘れるので、記録用に書いてます笑
味付けは基本薄味ですので、気になる方はあとからお好みで調整していただけると幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)