ブロッコリーのスクランブルエッグとプチパンプレート レシピ・作り方

ブロッコリーのスクランブルエッグとプチパンプレート
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
外かりかり中もっちりのプチパンとタンパク質が手軽にとれる簡単スクランブルエッグを合わせてみました

材料(1人分)

  • テーブルマーク プチパン 2個
  • 下茹で済みのブロッコリー 30g
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • A 溶き卵 1個
  • A ツナ缶 缶汁は切る 40g
  • A モッツァレラチーズ 30g(1cm角の賽の目に切る)
  • A 塩コショウ 少々
  • A さとう 2つまみ

作り方

  1. 1 テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。

    プチパンは袋の表示方法通りに加熱する
  2. 2 下茹で済みのブロッコリーは荒目のみじん切りにして、Aとよく混ぜ合わせ
    フライパンにサラダ油(分量外小さじ1/2 )を熱して、ブロッコリー卵液を流し、卵に火が通るまで菜箸で炒める
  3. 3 2をココットにうつしいれ、
    プレートに1のプチパンと並べる

きっかけ

珍しく地元産のブロッコリーが売っていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少量だけ茹でるのが面倒な場合、レンジの「ゆで野菜」のメニュー機能があれば、耐熱皿に並べて、水大さじ1をブロッコリーにふりかけ、ふんわりラップをして茹で野菜モードでチンすると早いです

  • レシピID:1270005786
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る