小松菜と干し海老の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はみじん切りにする。
干し海老はフライパンに入れ、弱火で1~2分ほどから炒りして別皿に取り分けておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
温かいご飯を加え、全体に炒め合わせる。 -
3
塩、コショウを振り、薄口醤油を鍋肌から回し入れて手早く炒める。
干し海老を加えて全体に混ぜ、鍋肌からごま油を回し入れてざっと炒める。 - 4 火を止め、白ごまを指先ですり潰しながら加えてひと混ぜすれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜が手軽に、たっぷり摂れる一品。