白菜の豆乳味噌煮込み レシピ・作り方
![白菜の豆乳味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6391fd0d07ed8b1cb8a75ccee2b3eaf3856565a4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にかつおだしを入れて沸かし、味噌をときいれる。
味噌がとけたら、食べやすく切った白菜、無調整豆乳もくわえ煮る - 2 白菜が煮えたら、卵をわりいれ、弱火にして、蓋をし、卵が好みのかたさにかたまったら火をとめて、器に盛り付ける
-
3
材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
きっかけ
受験生応援かつおだしのあったかメニューです
おいしくなるコツ
好きな豆乳味噌スープの分量で、ヘルシーな葉野菜を煮込みました。 葉野菜は火がすぐ通るのでささっと作れる夜食にも
- レシピID:1270005698
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません