白菜の豆乳味噌煮込み レシピ・作り方

白菜の豆乳味噌煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
簡単であったまる夜食にいかかでしょうか?受験生応援!勝つお!だしと豆乳が味噌味をまろやかにしてくれて卵と相性抜群!

材料(1人分)

  • かつおだし 100cc
  • 無調整豆乳 100cc
  • 味噌 大さじ1
  • 白菜 小1/5株
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしを入れて沸かし、味噌をときいれる。

    味噌がとけたら、食べやすく切った白菜、無調整豆乳もくわえ煮る
  2. 2 白菜が煮えたら、卵をわりいれ、弱火にして、蓋をし、卵が好みのかたさにかたまったら火をとめて、器に盛り付ける
  3. 3 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。

きっかけ

受験生応援かつおだしのあったかメニューです

おいしくなるコツ

好きな豆乳味噌スープの分量で、ヘルシーな葉野菜を煮込みました。 葉野菜は火がすぐ通るのでささっと作れる夜食にも

  • レシピID:1270005698
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る