柚子味噌チキンサンド レシピ・作り方

柚子味噌チキンサンド
  • 約15分
furaco
furaco
柚子の爽やかな香りが食欲をそそります。
鶏肉の代わりに豚肉を使っても美味しそう!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小骨等を除いて半分に切り、両面にフォークで数か所穴を開ける(鶏皮が苦手な方は取り除いてください)。
  2. 2 にんじんはスライサー等でせん切りにする。
    タレ(柚子味噌・酒・醤油・水)はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ※竹串等で肉を刺した際、串がスッと通り、刺し口から出る肉汁が透明であれば火は通っています。
  5. 5 蓋を開け、「手順2」のタレを流し入れて鶏肉に絡める。
  6. 6 パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
    にんじんと適当な大きさにちぎったレタス、柚子味噌チキンを挟み、仕上げにマヨネーズをかければ出来上がり!

きっかけ

手作りの柚子味噌をいただいたので

  • レシピID:1270005683
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん味噌ゆずサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る