柚子味噌チキンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パン(お好みのもの) 2個
- 鶏もも肉 150g
- にんじん 2cm
- レタス 1枚
- ●柚子味噌 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●水 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は小骨等を除いて半分に切り、両面にフォークで数か所穴を開ける(鶏皮が苦手な方は取り除いてください)。
-
2
にんじんはスライサー等でせん切りにする。
タレ(柚子味噌・酒・醤油・水)はよく混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 - 4 ※竹串等で肉を刺した際、串がスッと通り、刺し口から出る肉汁が透明であれば火は通っています。
- 5 蓋を開け、「手順2」のタレを流し入れて鶏肉に絡める。
-
6
パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
にんじんと適当な大きさにちぎったレタス、柚子味噌チキンを挟み、仕上げにマヨネーズをかければ出来上がり!
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