病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ほうれん草 1/2束
- 塩(野菜ボイル用) 少々
- ■ ナムルダレ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- おろしニンニク(チューブ) 少々
- 塩・黒コショウ 少々
- すりゴマ(白) 大さじ1
作り方
-
1
もやしをさっと茹で、ザルに上げる。
冷めたら水気を絞っておく。 -
2
もやしを茹でたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
水にさらしたら束ね、3~4cm長さに切って水気を絞る。 - 3 ボウルに■ナムルダレの材料を入れて混ぜる。
-
4
3にもやしとほうれん草を加え、ナムルダレが隅々まで馴染むように和える。
(手で軽く揉むように混ぜるのがお勧めです) -
5
味見をし、薄ければ調味料を足して調整する。
一味唐辛子やラー油を加えてもおいしいです♪ -
6
<ナムルレシピ>
もやしと韓国海苔のナムル
レシピID:1270005646 -
7
<ナムルレシピ>
キャベツのピリ辛塩ナムル
レシピID:1270004822 -
8
<ナムルレシピ>
春菊のナムル
レシピID:1270004210
きっかけ
友達に好評だったナムルをレシピ化しました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞る。 調味料と野菜を混ぜると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。
- レシピID:1270005638
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- もやしとほうれん草のナムル
レポートを送る
460 件
つくったよレポート(460件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 09:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.05.09 16:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月11日(水)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
病みつきな美味しさお試しアレ♬