定番♪うちのチキンライス レシピ・作り方

定番♪うちのチキンライス
  • 約15分
mokamikko
mokamikko
簡単にちゃちゃっとできるチキンライスの我が家のレシピです。ケチャップを加えた後においしくなるポイントがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパン(フッ素加工がいい)を熱し、鶏肉に火を通す。この時、あまり鶏肉を触らずに両面を焼く。玉ねぎを加え、鶏肉から出た油で一緒に炒める。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎに塩コショウで軽く味をつけ、ご飯を加え、炒める。
  4. 4 ケチャップを加えて、その後、4~5分ほどよく炒める。
    ※ケチャップを加えてから、よく炒めることで、おいしくなる。
  5. 5 最後にバターを加え、風味をつけ、お皿に盛り、パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

お昼にささっと作れて、よくリクエストされるチキンライスです。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えてからよく炒めることと、バターを最後に加えるとおいしくなります。

  • レシピID:1270005634
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る