きのこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはばらし、キャベツとにんじんは、千切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメの素とにんじんを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、しめじを入れ、にんじんに火が通るまで煮て、酒と薄口しょうゆで味付けをし、キャベツを入れ、火が通ったら、パセリをちらして出来上がり。
きっかけ
献立で、野菜が足りないなというときに、野菜がたくさん食べれるように、スープにしました。
おいしくなるコツ
コンソメだけでは、薄い味になるので、薄口しょうゆを足して味付けします。
- レシピID:1270005617
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません