ブラックタイガーの甘煮 レシピ・作り方
![ブラックタイガーの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd56d5a91f008235e1c55fd72a7079b70160f9d8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブラックタイガー 3匹
- だし 100cc
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をとりのぞき、腹わたと背ワタをとりのぞく
- 2 1と残りの材料すべてを小鍋にいれて弱火にかけて、ブラックタイガーに火が通るまでことこと煮る
きっかけ
高級なブラックタイガーをかってエビフライなど定番メニューを作ったら家族に好評で全部食べられてしまい、そんなことになるだろうと予測して、3匹だけこっそりとよけておいたんです
おいしくなるコツ
3匹だけちょっと煮るだけでとても簡単です
- レシピID:1270005615
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません