ブラックタイガーの甘煮 レシピ・作り方

ブラックタイガーの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
冷蔵庫でちょっと置いておいたほうが美味しいです

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 3匹
  • だし 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をとりのぞき、腹わたと背ワタをとりのぞく
  2. 2 1と残りの材料すべてを小鍋にいれて弱火にかけて、ブラックタイガーに火が通るまでことこと煮る

きっかけ

高級なブラックタイガーをかってエビフライなど定番メニューを作ったら家族に好評で全部食べられてしまい、そんなことになるだろうと予測して、3匹だけこっそりとよけておいたんです

おいしくなるコツ

3匹だけちょっと煮るだけでとても簡単です

  • レシピID:1270005615
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る