ブラックタイガーの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー 3匹
- だし 100cc
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をとりのぞき、腹わたと背ワタをとりのぞく
- 2 1と残りの材料すべてを小鍋にいれて弱火にかけて、ブラックタイガーに火が通るまでことこと煮る
きっかけ
高級なブラックタイガーをかってエビフライなど定番メニューを作ったら家族に好評で全部食べられてしまい、そんなことになるだろうと予測して、3匹だけこっそりとよけておいたんです
おいしくなるコツ
3匹だけちょっと煮るだけでとても簡単です
- レシピID:1270005615
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません