モッツァレラ エビ マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ用むき海老 (ボイル済みのもの) 5尾
- りんご 1cm角切り 1/4個分
- モッツァレラチーズ 賽の目に切る 50g
- 醤油 小さじ1/4
- キューピーマヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 サラダ用むき海老はしっぽがついたままのものなら、しっぽはとりのぞいて、1~2cm幅に切る
- 2 1とりんごとモッツァレラと醤油をまぜあわせて、上からキューピーマヨネーズをかける
きっかけ
高級なタカナシのモッツァレラが割引になっていた!!
おいしくなるコツ
モッツァレラは2~3cm幅の賽の目にきっています。 食べごたえがもっちり美味しいのでちょっと大き目のカットがおすすめです
- レシピID:1270005613
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません