モッツァレラ エビ マヨネーズ レシピ・作り方

モッツァレラ エビ マヨネーズ
  • 5分以内
  • 500円前後
hideok888
hideok888
高級なモッツァレラに、高級なむきえびをあわせてみました

材料(1人分)

  • サラダ用むき海老 (ボイル済みのもの) 5尾
  • りんご 1cm角切り 1/4個分
  • モッツァレラチーズ 賽の目に切る 50g
  • 醤油 小さじ1/4
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 サラダ用むき海老はしっぽがついたままのものなら、しっぽはとりのぞいて、1~2cm幅に切る
  2. 2 1とりんごとモッツァレラと醤油をまぜあわせて、上からキューピーマヨネーズをかける

きっかけ

高級なタカナシのモッツァレラが割引になっていた!!

おいしくなるコツ

モッツァレラは2~3cm幅の賽の目にきっています。 食べごたえがもっちり美味しいのでちょっと大き目のカットがおすすめです

  • レシピID:1270005613
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る