刺身用の甘えびとアボカドで生姜醤油のマヨサラダ レシピ・作り方

刺身用の甘えびとアボカドで生姜醤油のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
生姜がぴりっと効いて美味しいです

材料(2人分)

  • 刺身用の甘エビ 尾はとり除く 100g
  • アボカド 皮と種をとりのぞく 1個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜 すりおろし 1/4片分
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは1~2cm角くらいの賽の目に切り、
    残りの材料すべてとよく混ぜ合わせる
  2. 2 すぐに食べない場合は、色止め防止に
    分量外のレモン汁、小さじ1/2ほどを
    1のときに混ぜておきます。

    レモン醤油、生姜キューピーマヨネーズもよく合うと思います

きっかけ

刺身用の甘エビが割引になっていたので!

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせて食べても合います!

  • レシピID:1270005574
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る