ブリ照り焼き☆子供にも☆フライパンでふっくら☆ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 ブリに小麦粉をまぶし、余分ははたく。酒、みりん+しょうゆを別々に用意しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、心持ち強めの中火で表から焼く。フタをする。
- 3 下から半分ぐらいまで火が通ってきたら酒を振り入れ裏返し、またフタをして裏側も火を通す。
- 4 両面焼け色がついたらみりん+しょうゆを加え、すぐにフライパンをゆすったり、切り身を返したりしながら手早く絡めてできあがり!
きっかけ
グリルは片付けが面倒なのでフライパンで焼くようになりました。
おいしくなるコツ
鉄板側の焼き加減を程良く見てください。小麦粉をまぶす作業は、袋に入れて振っても楽だし、スーパーの切り身ならトレイに乗せたまま直接粉をかけても洗い物が減らせます♪
- レシピID:1270005569
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
44 件