3分で完成♪ おひとり様用牛丼de時短肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もめん豆腐 1丁(130~150g)
- レトルト牛丼 1袋(1人前)
- 青ネギの小口切り 少量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 豆腐はパックから出して水を切り、耐熱皿にのせる
-
2
豆腐の上にレトルト牛丼をかける
※もっと小さい耐熱容器を使う場合は、1/2袋でも作れます -
3
ラップをかけて、電子レンジ(強/500w)で2分~2分半加熱する
※豆腐を温めすぎると水分が抜けすぎて固くなるので注意 - 4 仕上げに青ネギを散らし、一味唐辛子を振っていただく
きっかけ
豆腐が沢山あったので考えたレシピです。
おいしくなるコツ
レトルトの牛丼はメーカーや価格によって牛肉片の大きさが違いますが、お肉も楽しみたい肉豆腐なので、価格が高い方の肉片がしっかりしたタイプを使ってください。
- レシピID:1270005549
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 牛丼de肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけてチンして3分で完成♪