ヘルシー♪豚しゃぶときのこのおかずサラダ レシピ・作り方

ヘルシー♪豚しゃぶときのこのおかずサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
きのこは電子レンジで調理するので簡単です!しっかり食べられるのに、低カロリーなおかずサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって水けをよくきる。
  2. 2 生しいたけは軸を切り落として薄切りにする。えのきだけは石づきを除いてほぐす。
  3. 3 [2]を耐熱皿に入れ、合わせた●の調味料を加えてラップをし、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
  4. 4 [3]に[1]を加えて和える。器に盛り、白いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

食べ応えがありヘルシーなサラダを作りました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作って下さい。エリンギやしめじなどでも美味しいですよ!

  • レシピID:1270005504
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ和風のサラダその他のきのこしいたけ豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ 豚しゃぶサラダ サラダ 簡単サラダ
料理名
豚しゃぶときのこのおかずサラダ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る