現在地

ヘルシー♪豚しゃぶときのこのおかずサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉(豚薄切り肉)

    100g

  • 生しいたけ

    2個

  • えのきだけ

    1/2袋

  • ●しょうゆ

    小さじ2

  • ●酢

    小さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪豚しゃぶときのこのおかずサラダ
  • 500円前後

きのこは電子レンジで調理するので簡単です!しっかり食べられるのに、低カロリーなおかずサラダです♪

作り方

  • 1

    たっぷりの熱湯に豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって水けをよくきる。

  • 2

    生しいたけは軸を切り落として薄切りにする。えのきだけは石づきを除いてほぐす。

  • 3

    [2]を耐熱皿に入れ、合わせた●の調味料を加えてラップをし、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。

  • 4

    [3]に[1]を加えて和える。器に盛り、白いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

食べ応えがありヘルシーなサラダを作りました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作って下さい。エリンギやしめじなどでも美味しいですよ!

レシピID: 1270005504

公開日:2014.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚しゃぶときのこのおかずサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ヘルシー♪豚しゃぶときのこのおかずサラダのページ上部へ