ツナとカッテージチーズのアボカド海苔ディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A ツナ缶 汁気切る 80g分(1缶)
- A カッテージチーズ 裏ごしタイプ 100g
- A はちみつ 小さじ1
- A 生姜パウダー 小さじ1/4
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- A 塩コショウ 少々
- A ガーリックパウダー 少々
- アボカド 皮と種とり賽の目に切る 1個
- 味付け海苔 小さくちぎりいれる 2枚
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせます
- 2 1とアボカドと味付け海苔をよく混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
高級スーパーで裏ごしタイプカッテージチーズを初めて買った!
おいしくなるコツ
軽くトーストしたパンなどにのせて食べるととても合います
- レシピID:1270005493
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔や生姜で和風な感じが出ます