マヨ漬けで柔らか砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 料理酒・醤油・みりん 各大さじ1
- B だし 100cc
- B 醤油 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B 料理酒 大さじ1
- B 生姜 せんぎり 2片分
作り方
-
1
砂肝はつながっている部分を切り、2つに切り分けて、食べやすくスライスする
あわせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間いじょうおいておく - 2 鍋に1と、Bすべてをいれて煮立てて中火にして15分ほど煮る
きっかけ
砂肝を炒めてばかりだったので煮てみました
おいしくなるコツ
煮汁は減ってくるので、減りすぎてこげないように気を漬けます
- レシピID:1270005472
- 公開日:2014/10/11
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