マヨ漬けで柔らか砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

マヨ漬けで柔らか砂肝の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
いつも炒めている砂肝。煮てもおいしく食べられることを知り、さっそく煮物にしてみました

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 料理酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • B だし 100cc
  • B 醤油 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B 料理酒 大さじ1
  • B 生姜 せんぎり 2片分

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている部分を切り、2つに切り分けて、食べやすくスライスする

    あわせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間いじょうおいておく
  2. 2 鍋に1と、Bすべてをいれて煮立てて中火にして15分ほど煮る

きっかけ

砂肝を炒めてばかりだったので煮てみました

おいしくなるコツ

煮汁は減ってくるので、減りすぎてこげないように気を漬けます

  • レシピID:1270005472
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る