茄子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすは一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
ハーフベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて軽く炒める。 -
3
なすを加え、1~2分ほど炒めたら、蓋をして、なすが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
仕上げに塩、コショウで味を調えれば出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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ノウズミニマム2014/10/20 10:51美味しかったです♡
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ライ麦パンなどに乗せても◎。