茄子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

茄子とベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
furaco
furaco
手軽でシンプルなのに美味しい!
ライ麦パンなどに乗せても◎。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
    ハーフベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
    にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3 なすを加え、1~2分ほど炒めたら、蓋をして、なすが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
    仕上げに塩、コショウで味を調えれば出来上がり!

きっかけ

茄子をいただいたので

  • レシピID:1270005415
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくその他のイタリア料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る