塩昆布とウインナーで味付け簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- A 塩昆布 3g
- A 白ゴマ 小さじ1
- B 炊いたごはん 240g
- B ウインナー 1本
- B めんつゆ ストレート 大さじ1弱
- B マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
熱したフライパンにBを入れて炒め、ごはんがぱらぱらとしてきたら
Aを入れてよく混ぜ合わせる -
3
「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと1つ作る。
きっかけ
ウインナーおにぎりをむしょうに作りたくなって作りました
おいしくなるコツ
三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
- レシピID:1270005403
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません