塩昆布とウインナーで味付け簡単おにぎり レシピ・作り方

塩昆布とウインナーで味付け簡単おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
マヨめんつゆ、塩昆布で味付けラクラクです!

材料(2個人分)

  • NEW クレラップ
  • A 塩昆布 3g
  • A 白ゴマ 小さじ1
  • B 炊いたごはん 240g
  • B ウインナー 1本
  • B めんつゆ ストレート 大さじ1弱
  • B マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 おにぎり作るなら
    クレラップ♪
    を、使います。
    我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
  2. 2 熱したフライパンにBを入れて炒め、ごはんがぱらぱらとしてきたら
    Aを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
    これを同様にしてあと1つ作る。

きっかけ

ウインナーおにぎりをむしょうに作りたくなって作りました

おいしくなるコツ

三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!

  • レシピID:1270005403
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る