美味しい北海道アスパラガスと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 スライス 食べやすく切る 200g
- アスパラガス 6本
- A 醤油 大匙1.5
- A みりん 大匙1
- A 砂糖 大匙1/2
- A 料理酒 大匙1
- A しょうが すりおろし 1片分
作り方
-
1
キューピーの懸賞に当選して北海道野菜詰め合わせが届きました!!!
嬉しさのあまりレシピで載せました!
キューピーさんいつもお世話になっています!
アスパラさっそく使います! -
2
豚肉はAに30分以上漬けておきます
アスパラは はかまをていねいにけずり取り茎の固い部分は、切り落とします。
食べやすい長さに切り分けます - 3 熱したフライパンに豚肉とアスパラを入れて炒め合わせます。
-
4
豚から出る脂でアスパラを炒めるようにします。
豚肉に火が通り、こんがり焼けるころには、アスパラも焼けています
器にもりつけて完成です
きっかけ
懸賞で当選した野菜をつかってみました。 アスパラベーコンにしたかったけど、 ベーコンがなくて、冷蔵庫で下味につかっている豚バラとあわせてみました。
おいしくなるコツ
北海道のアスパラが美味しすぎて甘味があって、肉の下味が一緒に焼いてるときに少しなじむ程度で十分おいしい野菜炒めになりました。 キューピーさんの懸賞はちゃんと当選する!!素敵な会社です、これからも愛用します!
- レシピID:1270005335
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/20 04:30合いますね~おいしいです!ありがとうございましたo(^-^)o