しし唐と豚肉入りのニンニクマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにA以外の材料全て入れて炒め始めます。
- 2 豚肉がこんがり焼けて火が通り、人参ごぼうがしんなりしてきたら、Aを入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 3 仕上げに分量外の白ゴマ大さじ1を、全体に混ぜ合わせ盛りつける。
きっかけ
便利な商品の千切り済みのごぼうと、こんにゃくが中途半端にのこってしまったので、 家の冷蔵庫にある半端な材料たちと組み合わせてきんぴらにしました
おいしくなるコツ
マヨにんにくで濃厚なきんぴらになりました
- レシピID:1270005312
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません