豚だんごとかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方

豚だんごとかぼちゃの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
白いご飯に合う、定番肉だんごの揚げびたしです。味がしっかりついているので、お弁当のおかずにも役立ちます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と●の調味料を入れてよく練り混ぜ、一口大に丸める。
  2. 2 かぼちゃは7~8㎜厚さに切り、水けを拭きとる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、[2]を2~3分揚げて取り出す。
  4. 4 続けて、[1]を入れて時々転がしながら4~5分揚げる。
  5. 5 めんつゆをバットに入れ、揚げたての[3]・[4]を並べ、5分以上漬ける。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

肉だんごをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

茄子、ししとう、長ねぎなど他の野菜でも◎ 出来たてでも、冷たくても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1270005199
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子かぼちゃお弁当のおかず全般簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
肉団子 豚団子 揚げびたし かぼちゃ
料理名
肉だんごの揚げびたし
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/20 19:15
    豚だんごとかぼちゃの揚げびたし
    今日の夕飯と、明日の主人のお弁当にも入れまーす!ご飯が進みますねっ♪とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る