卯の花 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
にんじんは千切り、ちくわは薄めの半月切り、青ネギは小口切りにする。
油揚げとこんにゃくは細切りにしてざる等に入れ、熱湯をかけて臭味と油とを抜く。 - 2 大きめの鍋に出汁(だし汁・薄口醤油・砂糖・酒・みりん)を合わせておく。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、油揚げ、こんにゃくを入れて炒める。
具材に油が回ったら、おからを加え、水気を飛ばすように炒める。 -
4
「手順2」の出汁を火にかけて沸騰させ、ちくわと「手順3」のおからを加える。
ときどき木べら等でかき混ぜながら、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。 -
5
最後に青ネギを加え、全体に混ぜれば出来上がり!
※出来立てでも召し上がれますが、粗熱をとれば、味が染みてよりいっそう美味しくなります。
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